Sesaat Sebelum Mati

Avatar : The Legend of Aang, dan akhir yang mengesankan

Terima kasih saya ucapkan kepada saudara Abah, karena atas jasa-jasanya saya dapat menyaksikan kelanjutan dari serial Avatar ini. Hm.. pidatois ( kalau romantis berarti seseorang menganut paham roman, pidatois itu artinya… )

Ternyata ngga sia-sia juga ngikutin film ini dari awal, setelah sempet vakum karena berbagai masalah yang terjadi pada segelintir penulis naskah Amrik sana, akhirnya saya bisa melihat akhir dari perjalanan si Aang ini. Meskipun mungkin banyak dari temen-temen yang sudah terlebih dulu menyaksikannya.

Keren, maknyus, kutukupret lah pokoknya ?!?!, ini kali kedua saya bengong di depan sebuah film dengan melihat pertarungan antara Aang dan Fire Lord. Bengong yang pertama pas lihat berantemnya Achilles dengan Hector di film Troy yang berakhir dengan kematian Hector😦 . Saya ngga akan panjang lebar menceritakan isi filmnya, takut jadi spoiler buat yang belum nonton, lagipula rasa penasaran itu yang bikin tambah seru…

Serial ini diciptakan oleh sepasang pemuda, Michael DiMartino dan Bryan Konietzko yang mengambil ide tentang 4 elemen kehidupan di dunia ini. Udara, air, tanah, dan api menciptakan keseimbangan alam jika berjalan selaras, namun saat salah satu elemen saja rusak, maka akan terjadi kehancuran. Untuk lebih lengkapnya mengenai latar belakang cerita ini dapat dilihat di sini.

Nah, sekarang apa ada di antara kita yang berniat untuk menciptakan tokoh Aang yang lain, ngga usah jauh-jauh, misalnya membuat legenda mengenai si Pitung yang bisa ditonton dan digemari seluruh dunia…sepertinya banyak tuch yang dapat dikreasikan menjadi semenarik mungkin. Jauh lebih banyak dari macam-macam setan/hantu yang sudah terlebih dahulu memasuki dunia hiburan….

Ayo mulai bermimpi, berimajinasi, berkreasi dan berprestasi…😛

July 25, 2008 - Posted by | Opini

25 Comments »

  1. Eh Rul,emang kamu bs bhs inggris??
    Bisa2nya ngikutin,huahahah….

    Ada satu pertanyaan nih,sapa tau bisa jawab..😛

    Pengendali air dapat mengembangkan kemampuannya shg bs merubah air jadi es, bahkan sampai bisa blood bending..

    Pengendali tanah bisa mengembangkan kemampuannya shg bisa mem-bending besi…

    Pengendali api pun mampu merubah apinya menjadi petir…

    Pengendali udara level keduanya apa ya???? Hayoooo…. :p

    Comment by zuperab77 | July 25, 2008 | Reply

  2. share2….

    pengendali udara level keduanya mengendalikan kentut he he he

    Comment by deniar | July 25, 2008 | Reply

  3. wow… bagi2…
    bosen yeuh nonton nu di GTv trus, diulang dan diulang dan diulang terus… sampe apal jadinya XP

    Comment by ry | July 26, 2008 | Reply

  4. @deniar
    wah keduluan euy.. jawabannya😛

    sok2 kadieu we atuh.. lengkap ti Book 0 (Making of Avatar)

    Comment by Rully Patria | July 27, 2008 | Reply

  5. bro sadis amat nama blognya sesaat sebelum mati
    ow yah klo mau foto minta ke bayu aza pnya gw cma 3
    itu jg dapet dari hp ngebluetooth.
    pizzz

    Comment by pandu allensky | July 27, 2008 | Reply

  6. ui!! bagi!!! minta!!! mw!!!

    Comment by scratchz | July 28, 2008 | Reply

  7. hoi rul. gw baru komen soalnya baru nonton ampe tamat malam ini. hehehe. Ya ampun, ternyata Michael Dante Dimartino nya meninggal… pantesan gak ada Book 4: Air (udara maksdnyah).

    Comment by Sigit | August 2, 2008 | Reply

  8. @Sigit
    oww… gitu ya? tapi bukannya emang ga ada gunanya Book 4:Air (klo bener mo tayang) kan Air Bender nya cuman si Aang doank…

    Comment by Rully Patria | August 3, 2008 | Reply

  9. betul..aang kereeen..baru ngikutin beberapa minggu yang lalu, langsung ditonton sampe tamat. hohohoho…
    baru tau kalo yang bikinnya baru meninggal. iya juga sih, buat apa ada book 4. tapi penasaran ibunya zuko masih idup atau engga ya?

    Comment by rani! | August 10, 2008 | Reply

  10. Thank’s cerita avatarnya. Baru tau tamatnya seperti apa…
    Salam Kenal juga. Boleh tukaran Link kan. Link kamu udah aku pasang nih…

    Comment by iroelnc | August 12, 2008 | Reply

  11. @iroelnc
    oce… done.

    Comment by Rully Patria | August 13, 2008 | Reply

  12. I like Avatar so much!!! tp cm bs liat di TV. Semoga para komikus dan seniman indonesa raya bisa menciptakan tokoh yang menarik seperti Aang… MERDEKA!
    tetapi saya slama ini kok sering kecewa dengan hasil karya bangsa sendiri ya…😦

    Comment by Cactus | August 25, 2008 | Reply

  13. Ada juga yang bahas Aang di blog indonesia… he he he…

    Sebenarnya Michael Dante DiMartino nggak (belum) meninggal. Terbukti pada San Diego Comic Con 2008 (SDCC), mereka (Mike dan Bryan) masih ngadain interview tentang berakhirnya seri Avatar. Search di Youtube deh, pakai kata kunci: “Q&A Session with Mike & Bryan”.

    Logisnya itu mungkin bapaknya dia, atau kakeknya (ditulis In memoriam Dante Dimartino, itu nama keluarga).

    Oh, btw, di SDCC mereka berdua juga bikin Book 4: Air, Chapter 1: Forbidden Love. Isinya lucu-lucuan… Liat aja:

    Comment by Aziz | August 26, 2008 | Reply

  14. @cactus
    Merdeka juga Teh..
    banyak juga lho hasil anak negri yang berkualitas kek kartunis Jogja

    @Aziz
    thanks banget infonya… meluncur ke TKP😛

    Salam kenal..

    Comment by Rully Patria | August 26, 2008 | Reply

  15. Oh aa teh suka sama avatar

    Comment by luck13y | September 22, 2008 | Reply

  16. sayang, sekarang udah tamat…

    ilang deh salah satu pilem seruw…
    tapi, merhatiin ga luw, pas season 3 pertengahan tuh udeh kaek sinetron yang makin di ulur ulur…
    😀

    Comment by nyurian | September 22, 2008 | Reply

  17. @luck13y
    yup

    @nyurian
    iya neh.. dulu aja pas masih ada di global ga bosen2 nonton padahal ada lengkap di harddisk😛
    tapi akhirnya seru banget kan..🙂

    Comment by Rully Patria | September 23, 2008 | Reply

  18. Bukan dari Amrik… tapi Australia bro…

    Comment by Rudi Setiawan | January 26, 2009 | Reply

  19. filmx menRik KarNa Seru aBizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Comment by ikha | April 13, 2009 | Reply

  20. Jadi Ape???

    Jadi Monyet Kali Yeeee….

    Comment by Big Smoke | April 22, 2009 | Reply

  21. avatarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    gogogogogogogogogoogoggo………………………………….

    Comment by try try | August 16, 2009 | Reply

  22. ..Gue saLUt deNgan aNG
    .YAng pEntinK ang tuG seru Film nya>>>

    Comment by eko | October 7, 2009 | Reply

  23. sy penggemar avatar Aang… (nama panggilanku sewaktu kul di bandung)

    Comment by asyafe | December 15, 2009 | Reply

  24. seru juga sich flim na…….

    Comment by putra | December 28, 2009 | Reply

  25. Masih ga srek sama endingnya -_- masih ada sedikit masalah yang belum diselesain kaya dimana ibu zuko, dll… tapi over all film ini sungguh menarik😀 haha, visit juga ya brooo http://www.ipb.ac.id

    Comment by Ray Khazunecarin | November 29, 2013 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: