Sesaat Sebelum Mati

Kopdar Pertama Batagor KUNO !!!

Batagor

Mandi pagi… sudah biasa..

Tapi jika di Minggu pagi sudah mandi, gosok gigi juga dandan rapi serius neh dandan? berarti ada yang dicari.

Setelah seminggu ini mencari informasi mengenai Batagor, akhirnya datang juga kesempatan untuk ngumpul bareng komunitas blogger Bandung ini. Sempet ragu buat nyamperin, maklum anak baru gitu, dan jujur sempat terpikir bahwa komunitas ini adalah kumpulan manusia-manusia eksklusif yang tak mudah didekati, digauli dan dimasuki. Singkat cerita, tanpa perlu mengisahkan bagaimana saya mandi dan gosok gigi juga terjebak macet setengah mati, ternyata ngggak sia-sia. Semua berjalan nyaris sempurna, dimana setiap anggota begitu terbuka dan ramah, berkenalan satu dengan yang lain.

Ada satu orang yang saya tunggu kedatangannya, karena dari awal namanya selalu saja disebut. Aki, penasaran juga segimana aki-akinya orang ini. Memang sempat browsing sebelumnya di beberapa blog anggota Batagor namun belum begitu jelas mengenai sosok Aki ini. Dan tanggapan saya saat pertama kali Aki datang, “Hm..geuning gagah keneh akh, teu siga aki-aki”.

Bebersih, game, sampai makan siang menarik, meski sempat molor karena panitia meminta tenggat waktu untuk memikirkan acara selanjutnya. But it’s fun guys, justru disaat sempit seperti itu kreatifitas muncul.

.

.

.

Intinya, kopdar pertama saya itu KUNO a.k.a KEKELUARGAAN NOMOR SATU

Usul guys, kumaha lamun urang nyieun maskotna Batagor (teu acan aya pan)? Nu penting mah kudu ngagambarkeun yen Batagor teh ngutamakeun persaudaraan, teu pandang harta, teu ningal latar belakang anggota. Terus anu aya ciri khas Bandungna… kumaha tah??

July 28, 2008 - Posted by | Pengalaman Hidup

21 Comments »

  1. rulllyyyyyy…
    bener kan tebakan guaaa..
    ini gueee..Lafraaa..temen SMA looo😆

    liat foto2 pas kopdar kemaren, kok lo tambah gendut ya?😛

    Comment by rani! | July 28, 2008 | Reply

  2. wakkk oo si wanita berkawat gigi ya..😛
    dah lama ga ketemu.. paling klo ngumpul ma hanif lagi.. hanif lagi

    huhuhu… iya neh banyak yg bilang tambah gendut…
    lagi belajar hidup makmur.. wakkak

    Comment by Rully Patria | July 28, 2008 | Reply

  3. yup…..
    kita sama2 first kopdar neeh….
    lam kenal😀
    (padahal mukanya udah gak asing, sering liat di kampus)

    Comment by afwan auliyar | July 28, 2008 | Reply

  4. KUNO!!! hahaha,, ya iyalah secara banyakan dari DAYEUH KOLOT,, ya pasti KUNO… hwahahaha… :p

    Comment by scratchz | July 28, 2008 | Reply

  5. ah, batagor kan banyak yang dari kampung dayeuh kolot.. wakakakakak…

    Comment by Adham Somantrie | July 28, 2008 | Reply

  6. ui,, linkback saya.. punyamu dah ku-link di http://blog.scratchz.net🙂
    ok😀

    Comment by scratchz | July 28, 2008 | Reply

  7. salam,
    Trims dah mo nyempetin ikutan.
    Yuk! kita rame’in lagi 17 agustusan ala batagor bulan depan.
    Salam,

    Comment by Aki Herry | July 28, 2008 | Reply

  8. Pengen gabung doonk, gpp kan emak2 ?..nyesel psn kmrn ga bs ikut kopdar, ada tugas euy…the next kopdar pas 17 an ?..

    Comment by Bundafaliq | July 28, 2008 | Reply

  9. weits iya donk…

    Comment by deniar | July 29, 2008 | Reply

  10. @scratchz n adam…
    hihi.. emang apa salahnya dengan Dayeuh Kolot?! selain gak ada di peta😛

    @Aki
    siap Ki, Insya Allah ikut…

    @Bundafaliq
    diantos Teh pas 17-an..

    Comment by Rully Patria | July 29, 2008 | Reply

  11. rully… rulllyyy.. rullly.. kapan bebentengan lagi euh

    Comment by bagus onyet | July 31, 2008 | Reply

  12. nama guwe pasaran…. ada Bagus onyet, ada Rully Patria…

    untuk ga ada Muttaqien Simanjuntak (Ampooon Jooy…)

    Comment by bagusrully™ | July 31, 2008 | Reply

  13. […] Rully Patria >> Kopdar Pertama Batagor KUNO !!! […]

    Pingback by bagusrully™ » Blog Archive » .::keracunan batagor::. | July 31, 2008 | Reply

  14. sama-sama baru pertama kali nih ikutan batagor..

    Comment by rizkiariefandi | August 1, 2008 | Reply

  15. @rully-rully yg laen
    berbahagialah kita memiliki nama Rully hahahaa..😀

    ada yg tau ga arti ‘rully’ itu apa?

    Comment by Rully Patria | August 2, 2008 | Reply

  16. hallo…masi inget gw???

    keterlaluan kalo sampe ga inget

    *jitak lagi*

    Comment by sososibuk | August 4, 2008 | Reply

  17. @shelly😀
    inget bu… kecil-kecil rame gitu kan…

    Comment by Rully Patria | August 4, 2008 | Reply

  18. kok ga ngajak2 sih kemaren pas ngumpul2…

    Aku kemana yah,lupaaa…😀

    Comment by abah | August 6, 2008 | Reply

  19. @abah
    ikut acara 17an aja bah… mo pada ngamen katanya..

    Comment by Rully Patria | August 7, 2008 | Reply

  20. Kayak kopdar ma cewek aja boz pake mandi segala. . . .tapi mang anak blogger ramah2x kan?TraveL and BAnkiNG

    Comment by kaorilove | March 27, 2010 | Reply

  21. boleh d coba

    Comment by bengkel JIP | February 23, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: