Sesaat Sebelum Mati

Antara Bandung dan Bengkulu

Satu tahun lebih nampaknya…

Ketika saya memutuskan untuk sejenak berhenti dari fenomena blogging, alasannya mungkin masuk akal. Kesibukan sebagai bawahan yang menyebabkan waktu selalu berlalu dengan bermacam target. Namun ada yang hilang. Di sela-sela pekerjaan, situs yang saya kunjungi tak lebih dari gmail, kaskus, detik, mukabuku dan saran mang gugel dari pertanyaan yang saya ajukan. Rasanya sama seperti yang ditunjukkan anggota DPR akhir-akhir ini akan kasus Century sindrom gatelberpendapatisme sudah mulai meracuni saya kembali. Apa diijinkan?

Sampai jumpa Bandung, selamat datang Bengkulu.

Sudah lebih dari sembilan bulan saya berada di kota gempa ini. Hanya kebun sawit tanpa gedung tinggi, sepi, nampak pedalaman dengan masyarakat yang kurang mengecap pendidikan. Eitsss, itu kesan pertama yang saya dapat saat belum menginjak bumi raflesia ini.

Masjid Akbar - Bengkulu

Masjid Akbar – Kota Bengkulu

Langit Bengkulu

Langit Bengkulu

Masih seBIRU inikah Bandung?

Masih sebiru inikah Bandung?

Menjemput Malam - Kota Bengkulu

Menjemput Malam – Kota Bengkulu

Danau Dendam tak Sudah

Danau Dendam Tak Sudah – Bengkulu

Simpang Lima - Kota Bengkulu

Simpang Lima – Kota Bengkulu

Taba Penanjung - Bengkulu

Jika melihat foto ini Anda merasa pusing, Anda tidak cocok di Bengkulu😀

Foto doank?

Yupss, itung-itung melepas rindu dengan dunia ini. Mohon kerja sama teman-teman untuk menerima saya kembali🙂

Turut Mengundang:

AA Arman
Abah
Achoey sang khilaf
Adam Somantrie
ADITYA RAHMAN
Afwan Auliyar
Aghofur
Agn ‘Jalan Kita’
Agung Mojosari
Akhmad Deniar
Akhmad Guntar
AKI-na Batagor
Ammar \’s Stories
Anangku
Angga\’s Blog™
Anggie
Anya
Ario saja
Arthur
Arul
ARYA
Asri
Asyafe
Awangga
Aziz Raharjo
Bagus Rully
Bakawan
Bambang Saswanda
Banyu
Bayu Mukti
Bayu Rimba
CaCtuS
Cantigi
Carra\’s World
ChicLicious
Coretanpinggir
Dhedhi
Dian Apriany
DianD
Edratna
Emfajar
Fauzan Azmi
Gilang R
Grace Isabella
Gugum
Hakimtea
Hanggadamai
Hariyadi ‘Maramis’
Helld4
Herdianto
Ichanx
Ihwan BBV
Ika ‘Kulkas’
Iman Potter
Indra KH
Inuyasha
Irwan ‘brainhunter’
Iwan ‘Akang Dahsyat’
JUN JUNIAWAN
Kemal
Kindy
Kuncoro
Laprania
Lucky-Infotainment
Ly ‘mahadewi’
Lyla
M. Amrul
M2M Blog
Ma2nn Smile
Mada
Maruria
Muhammad Yorga
Myryani
Nafi’ Abdul Hakim
Nias Zalukhu
Nyurian
Odie
Om Poerba
Pakde
Panda on Blogspot
Petani Internet
Qizinklaziva
Radix Hidayat
Redesya
Rendy Maulana
Retno Damar
Rindu
Riska
RITA NUSA INDAH
Rizki ‘akaike’
Rorizki
Safruddin Noor
Sarah
Sawali T.
Senny
Shally Pristine
Shelly
SigiD
Sigit
Silent Reverie
Sylvia Putri
The Gands
TiFanDhaLuhzAn
Tuwloh
Wendra
Wildan Aliviyarda
Wirawan
Yudha P S
Zakaria Ritonga
Zulkarmen

December 11, 2009 - Posted by | Pengalaman Hidup | , ,

65 Comments »

  1. welcome back bro🙂
    saya datang

    Comment by afwan auliyar | December 11, 2009 | Reply

  2. nice pic bro… ke babel udah, jambi udah, lampung udah, tinggal bengkulu nih…🙂

    Comment by ry | December 11, 2009 | Reply

    • waaa… pengen ke babel neh.. posting report perjalanannya dunks.. yg versi koper😀

      Comment by Rully Patria | December 21, 2009 | Reply

  3. koq ke Bengkulu gak ajak ajak sih, padahal saya di Bandung loh🙂

    Comment by Rindu | December 11, 2009 | Reply

    • ah.. si teteh mah.. padahal dah di sms biar ikut, malah ga dibales -_-

      Comment by Rully Patria | December 21, 2009 | Reply

  4. I am here. Webek.

    Comment by Anang | December 14, 2009 | Reply

  5. saya juga masih di sini kok..

    Comment by Gempur | December 15, 2009 | Reply

  6. mas bagja Patria,
    Yuk kita lebih ramaikan Indonesia dg tulisan bermakna dan berguna🙂

    Comment by akhmad Guntar | December 17, 2009 | Reply

  7. *kesummon trekbek*

    Comment by Chic | December 19, 2009 | Reply

  8. welkom back bro🙂

    Comment by Angga :) | December 19, 2009 | Reply

  9. wups… kirain reply ga nambah jumlah komen..😦

    @all yg masih setia jadi blogger
    kirain dah pada ngilang..

    @akhmad guntar
    amin.. moga berguna🙂

    Comment by Rully Patria | December 21, 2009 | Reply

  10. haa, wb kk
    ayok semangat lg buat nulis😉

    Comment by asri | December 21, 2009 | Reply

  11. welcome back… sepertinya saya tidak cocok dgn bengkulu, liat photo terakhir aja pusing:mrgreen:

    Comment by hakimtea | December 22, 2009 | Reply

  12. kadang2 bandung masih biru, yg pasti bandung utara dan selatan tetap dingin berkabut.. hehehee.. iraha ka bandung deui kang?

    Comment by cantigi™ | December 22, 2009 | Reply

  13. yupz yupz.. semangat
    @kanghakim
    seriuss.. bikin muntah terus tu jalan klo lagi dines😦
    @cantigi
    hoyong na mah unggal minggu mulih ka bandung kang… hehehe
    tapi yang terasa oleh saya mah.. udara dan langit bandung sudah sedikit banyak berubah.. kangen bandung sebelum tahun 2000..

    Comment by Rully Patria | December 22, 2009 | Reply

  14. Foto-fotonya indah…sayang saya belum pernah menjejakkan kaki di bengkulu

    Comment by edratna | December 22, 2009 | Reply

  15. maen ke sini dunks bu.. soal wisata lumayan lengkap lho.. pantai yang panjang, wisata pegunungan juga ada🙂
    pengelolaannya mungkin yang masih kurang…

    Comment by Rully Patria | December 23, 2009 | Reply

  16. Ternyata Bengkulu keren juga, ya, pak….

    Itu baru ngelihatin pepohonan, ya ?
    Kalo di tempat Putri kiri kanannya malah sawit…berhektar2…😀

    Comment by syelviapoe3 | December 27, 2009 | Reply

  17. long time not see *tepuk² pundak*
    welcome back bradeeerrr hayuuuu kembalikan semangat blogging lagi🙂

    Comment by Ly | January 12, 2010 | Reply

  18. Wah saya suka dengan danau dan pemandangan langitnya 8->

    *btw alamat blog saya sudah pindah*😛

    Comment by Ihwan | January 14, 2010 | Reply

  19. Masih belum ada postingan terbaru-kah ?

    Comment by syelviapoe3 | January 15, 2010 | Reply

  20. ambil potonya keren juga tuchh bisa pas pada awan yg sesuai acuan

    Comment by faris vio | January 15, 2010 | Reply

  21. wah keren potonya bos… lagi dong foto kota dari sudut pandang lainnya hihihihi

    Comment by ario saja | February 22, 2010 | Reply

  22. hey, you’re baaaaaaaaaacccccckkkkkkk!!!!!!!!!

    Comment by SIGIT KUSUMANUGRAHA | March 21, 2010 | Reply

  23. wkwkwkwkwkwwk.
    ada undangan.
    selamat datang lagi bro.
    wkwkwwkwkwk…:mrgreen:

    Comment by nyurian | March 24, 2010 | Reply

  24. TraveL and BAnkiNG
    Keren boz. . .mangt teu m0t0 sendiri ya?mantaap. . .

    Comment by kaorilove | March 27, 2010 | Reply

  25. hi all..
    iya,, Bengkulu tuh provinsi yang sedang beranjak..

    Indah.. nanti Insya Allah saya post foto pantai Linau dan Way Hawang yang ‘hampir masih perawan’…

    photo di atas diambil pake my SE K530i🙂
    Makasih dah kembali mampir meski undangan yang disebar jauh lebih banyak..😦
    tunggu postingan lainnya oce..😀

    Comment by Rully Patria | April 6, 2010 | Reply

  26. keren juga ya. . . mang indo haruz lbh keren daripada negara lain

    Comment by THELATEST PHONECELL | April 9, 2010 | Reply

  27. selamat deh as udah ngerasain udara bengkulu ma Bandung,..pasti asik dong……

    Comment by harga emas hari ini | April 22, 2010 | Reply

  28. welcome to paradise😀

    salam kenal nihh
    sedang blogwalking dan ketemu blog menarik ini.. ditunggu kunjungan baliknya di http://www.ossmed.com

    Comment by ossmed | April 22, 2010 | Reply

  29. dunia blogging ini mengasyikkan lo….gak ada alasanlah untuk meninggalkannya..kecuali kalo lagi sakit…

    Comment by tips beli rumah | May 6, 2010 | Reply

  30. dilihat darimanapun,memang bengkulu masih tetap indah…yah walaupun ga sealami dulu karena ada kesan diatur.
    aku skrg di bengkulu stelah lama di balikpapan dan jogja.
    Salam kenal

    Comment by maria mudrika | May 6, 2010 | Reply

  31. keren banget ya ni foto-fotonya. . . . .

    Comment by tips and trick | May 17, 2010 | Reply

  32. fotonya bagus banget
    kunjung balik yaa

    Comment by dian | June 1, 2010 | Reply

  33. Iya neh, kayaknya aku gak cocok di Bengkulu .. foto di ambil daerah kepahiang kan ? klo gak salah .. wkwkw

    Comment by Nia | June 2, 2010 | Reply

  34. Pengalaman yang pasti tak akan kita lupakan, tulisan anda mengigatkan sekelumit kehidupan saya yang telah terlewatkan, saya jadi ingat untuk lebih menghargai waktu dan kesempatan, makasih banyak sobat.
    @ pengantin adat Indonesia.

    Comment by pernikahan adat | June 5, 2010 | Reply

  35. sungguh pemandangan yang indah, pasti enak tu punya pengalaman kaya begitu😀

    Comment by Septiani | July 24, 2010 | Reply

  36. woww.. indah banget yaww..

    Comment by Ramdhan | August 8, 2010 | Reply

  37. Faith makes all things possible.
    Hope makes all things work.
    Love makes all things beautiful.
    May you have all of the three.
    Happy Iedul Fitri.

    Comment by cenya95 | September 6, 2010 | Reply

  38. hwakakakakakak. keren bengkulu nya euy…😀

    Comment by nyurian | October 6, 2010 | Reply

  39. Mau gimana pun juga,, bandung tetap no.1🙂 gak ada yang bisa ngalahin tempat yang paling nyaman untuk tinggal kecuali di Bandung.

    di Indonesia itu ada 2 tempat yang menadapat julukan dibangun ketika sang pencipta tersenyum, yaitu Bali (Kahyangan) dengan Bandung (Parahyangan)..

    Comment by Jual Jeans | November 11, 2010 | Reply

  40. ternyata banyak juga ya objek wisata di bengkulu

    Comment by pulsa elektrik | December 25, 2010 | Reply

  41. very nice image bro
    clear banget
    apa di edit dulu yahhh

    Comment by Techno News | January 23, 2011 | Reply

  42. tetep semangat!

    Comment by Arashi Kensho.Corp | February 18, 2011 | Reply

  43. pic nya keren keren, semoga nyaman di tempat baru🙂

    Comment by immigration | February 19, 2011 | Reply

  44. memang indah kota bandung. ingin kesana juga.
    semoga betah ya…

    Comment by culun | February 25, 2011 | Reply

  45. Bandung Bengkulu merupakan tempat yang seru

    Comment by Massage Chongqing | February 25, 2011 | Reply

  46. wah ane suka jepretan fotonya, jernih, keren gan

    Comment by Short Sales | March 19, 2011 | Reply

  47. jepretan fotonya jernih banget gan.. keren..

    Comment by Dean Nieckolas | March 28, 2011 | Reply

  48. wah..kota gw tuh bengkulu.mak gw org bandung..klop bgt dah.

    Comment by sulay19 | April 12, 2011 | Reply

  49. Makasih smua…
    Padahal cuma dijepret pake SE k530i yang sekarang udah wafat dikubur dalem laci😦
    Bengkulu da rame skarang..

    Comment by Rully Patria | April 29, 2011 | Reply

  50. bisa bagus kok…

    Comment by dewita | April 29, 2011 | Reply

  51. kapan ya bisa kesana…

    Comment by injune'z | August 5, 2011 | Reply

  52. Saya orang bandung, membaca posting ini karena penasaran dengan judulnya hehe
    thx

    Comment by aneh tapi nyata | August 25, 2011 | Reply

  53. Saya suka foto-fotonya, itu tugunya bagus sob..

    Comment by Tips Blogspot | August 25, 2011 | Reply

  54. Assalamualaikum, pak patria saya minta izin membuka lapak jasa pembutan blog disini.

    Comment by Jasa Pembuatan Blog | August 25, 2011 | Reply

  55. wah… lihat fotonya jd pgn ke bandung😦 mklum blum prnah k sna😀
    jgn lupa mampir ke eMingko Blog

    Comment by emingko | September 24, 2011 | Reply

  56. Jauh amat ke Bengkulu.. di sini masih nmyaman.

    Comment by Mifta | September 29, 2011 | Reply

  57. Weew, brarti aku gak cocok di Bengkulu .. aku pusing ngliat gambar yg paling bawah🙂

    Comment by tempat wisata | October 5, 2011 | Reply

  58. sungguh tempat2 yang sangat cocok untuk menghilangkan kepenatan kerja

    Comment by Agen Pulsa | March 11, 2012 | Reply

  59. indah banget mas perjalananya… menarik..ingin juga seperti mas..

    Comment by Live free | August 31, 2012 | Reply

  60. lama gak update, mungkinkah si empunya masih sibuk dengan pekerjaannya

    Comment by orange float | January 22, 2013 | Reply

  61. kapan bs ikut jejak mas ya.. wah asyik pasinya bs pindah pindah..

    Comment by Brother | March 17, 2013 | Reply

  62. keren banget foto-fotonya jadi pengin wisata ke sana

    Comment by walidin | December 4, 2014 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: